当前位置: 首页 > 凤仙产业 > 产业现状
网络营销渐成小型盆栽营销主流
来源:中国花卉报发表日期:2014-10-29
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

小盆栽生产以农户为主体,销售模式以经销代理为主,有些是通过实体市场设置摊位,有些则通过电子网络,一些大企业有自己的销售平台和渠道。

自产自销型企业以广州缤纷园艺为代表,该公司现拥有25个加盟生产农场,各农场负责不同的品种,按照生产手册生产产品后,由缤纷通过网络平台统一拍卖销售,下级经销商选购和提货都较为便利。“今年春天,小盆栽不但销量增加,而且价格普遍上浮,利润整体增加三成左右。”缤纷园艺公司销售部门负责人说。自产自销的优势之一就是对产品品质和标准化的把控更加严格,为企业控制和管理提供了便利条件。

广州吉宏园艺作为小盆栽销售平台,全部收购农户产品在网上销售,合作的生产商有100多家,组货方式有利于降低自身风险,也更有选择性。吉宏园艺每年销量在不断增加,副总经理唐华程告诉记者,公司每年营业额增幅在50%左右,2013年营业额达到5000多万元,预计今年营业额将达到7000万元。由于产销分离,生产者可专注于产品品质;吉宏作为平台,则专注于销售,明确的分工让双方各司其职,更加专业化。

景天园艺则自产和外购兼有,货源更有保障,市场价格出现波动时更能从容应对。景天园艺每年销售小盆栽3500万盆,特别瞄准艺术组合盆栽市场,形成产品差异化竞争,也为未来销售中高端小盆栽组合产品打下基础。

通过对比不难发现,现在小盆栽销售平台主要集中在广州地区,除了上述企业外,从化小盆栽从业者建立的168联合盆栽批发网也颇具影响力。据业内人士估计,2013年盆花B2B模式交易额约为2.5亿元,今年将超过3.5亿元,而其中90%的产品都是小盆栽。

为了适应网络化发展趋势,各地小盆栽生产者都在积极进驻网络,通过阿里巴巴公司黄页或自建网站推销自己,青州作为小盆栽新产区也不甘示弱,正着力打造电商一条街。青州花漫天花卉电子商务公司成立于2013年5月,销售小盆竹芋、清香木、薄荷、发财树、多肉植物等,当年12月底试运营结束就取得了天猫销量前三的好成绩。一些生产企业也积极加入到电商市场,如青州翠林园正在建立网络交易平台,鲁花苑的多肉植物也通过网店销售。