当前位置: 首页 > 凤仙产业 > 生产基地
慕 兰 居
来源:发表日期:2015-11-18
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
 

慕兰居前身为鲁花苑花卉园艺场,1996年创办至今已有17年。为进一步扩大花卉生产规模,提升产品档次,2012年8月重新注册并增加股东四名,成立青州千卉盆景苗木专业合作社。公司负责人单连娟为山东第一批最早的兰花艺师,带动了整个山东的花艺水平,并成为最早的领先者。2003年,园艺场设计的三件花艺作品均被山东青州花卉博览交易会评为二等奖。并受到新加坡园艺师的好评。2006年9月30日,在山东花卉企业家协会上,单连娟当选为常务理事。2009年全国花卉博览会上,公司设计的异国情调花卉展馆和台湾兰花馆被中国花协同时授予最佳整体设计奖。在代表省级花艺的六件参展作品中,五件得到中国花协的奖励证书,其中“蝶韵”荣获中国花卉博览会组合盆栽类银奖。2011年,在11届中国(青州)花卉博览交易会暨第5届山东省花卉交易会中,公司制作的“特优花卉展区”被评为唯一的最佳展示奖。到2008年底,成功攻克了6个新品种兰花在青州的催花难关,打破了大花蕙兰只能在昆明催花的格局。2011年,成功把兰花其中一个绿花品系催成一花两色,并命名为“梦幻”,受到行业圈内的赞扬和鼓励。2013年,被评为省级专业合作示范社。

近年来,公司致力于国内外优质多肉植物的选育驯化试销,成功收集国内外珍稀多肉植物品种1090个,并成为全国最大的专业性多肉植物生产批发场,年网上交易额达2000万元。公司奉行一句格言:只攻一个专业,做细做稳做精。