当前位置: 首页 > 凤仙产业 > 生产基地
青州良田花卉公司
来源:发表日期:2015-11-18
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
    良田公司是集高档花卉种苗成品生产销售、高档花卉用肥研发生产经营、温室工程承建于一体的现代化综合性科技型花卉企业。公司总部位于青州市花卉高科技博览园,现有职工100余人,总资产8000余万元。公司是“农业产业化重点龙头企业”、“山东省十佳花卉企业”、“山东省引智成果推广基地”、 “全国优秀花木种植企业”。2008年公司被评为首批“云门学者”设岗单位。

公司现有三个生产基地:黄楼现代花卉示范园、仰天山花卉度夏基地及建设中的云门山花卉科技创业园。黄楼现代花卉示范园区拥有北方地区一流水平的花卉生产及科研设施,现代化花卉生产温室40000平方米,高标准花卉交易中心31000平方米,组培科研中心3000平方米,致力于高档国兰、蝴蝶兰、大花蕙兰等花卉的种苗生产及栽培研发,年产高档国兰、蝴蝶兰、大花蕙兰种苗300万株,上市开花苗20万株。

公司拥有一支学历高、经验丰富的科研团队和领导团队,专科以上学历人员占60%以上。公司牵头组织的山东省花卉产业技术创新战略联盟常年与青岛农业大学、山东农业大学、潍坊学院等高等科研院所联合进行花卉课题的研究工作。公司着眼青州花卉产业实际,合理定位,科学规划,积极改善花卉生产硬件设施,陆续投资建设了中国•青州国际花卉超级市场及花卉电子商务平台,形成了完善的花卉产业链。公司不断加大人才引进力度,提高科技发展软实力,吸纳硕士研究生5名,并建有全国第一家民营花卉研究院——山东省良田花卉苗木科学研究院,高档花卉肥料、名品国兰、蝴蝶兰、大花蕙兰等5项科研项目全面启动。公司以“科技兴花,产业报国”为宗旨,计划三年内按照“合作、共赢、创新、发展”的方针,以花卉脱毒种苗生产及高档花卉肥料的研发工作为突破口,全面提高花卉产业的竞争力。良田花卉以发展现代花卉产业为己任,努力发挥龙头企业带动作用,以“公司+农户”的生产模式,带领广大花农实现青州花卉的上档升级,向现代化花卉产业不断迈进。

经过不懈努力,2012年良田公司投巨资研发的新一代高效水溶肥料---花保姆营养素正式投产,环保、可控、可降解的新型缓控释肥料项目研发取得重大突破,并进入产品中试阶段。花保姆营养素具有植物脑白金之称,可带给你“花生活、花保姆、幸福快乐”的体验。

公司将不断加大科技投入,提高自主创新水平,积极拓展发展空间,力争经过3-5年努力把“良田花卉”这一品牌做大做强,成为省内一流,全国先进的综合性花卉产业集团,使良田花卉这面旗帜将永远屹立与花都青州。