当前位置: 首页 > 机构队伍 > 相关企业
青州市奥斯特园艺科技有限公司
来源:发表日期:2015-08-03
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

青州市奥斯特园艺科技有限公司位于中国花木之乡——山东青州,坐落在青州(国际)花卉创业园9号,占地80余亩。公司成立于2011年,注册资金500万元。公司与华南农业大学国家植物航天育种工程技术研究中心,华南农业大学广东省植物分子育种重点实验室合作,建立了花卉育种与产业化技术研究示范基地。

公司建有实验科技楼1400平方米,现代环控温室9000平方米。组培科技楼可以年产丽格海棠种苗50万株,青州仙子兰种苗20万株,铁皮石斛种苗20万株,建立适合本实验室气候、环境的组培快繁生产工艺,储备蝴蝶兰组培母瓶2000多瓶,红掌组培母瓶3000多瓶,大棚生产红掌成品4万盆,栽培兰花大、中、小苗10万株,实现产值1200多万元,累计应用面积近500亩,带动农户及规模化生产的花卉企业100多家,间接带动社会效益超过5亿元,现在,每年网上交易额达1300万元。

2012年12月,公司培育的杂交兰新品种‘青州仙子兰’(青州第一个花卉新品种)现场验收审定通过,目前公司收集兰花、蝴蝶兰、红掌等种植资源200余份,先后进行杂交育种,获得杂交组合200个,杂交后代种子400多个,逐步进行种子萌发诱导,同时新品种青州仙子兰种苗实现组培工厂化快繁,年产20万种苗,种苗不同阶段标准化栽培生产示范在大棚试验进行中。青州本土花卉丽格海棠的组培快繁也有很大收获,自主研发的丽格海棠种苗长势良好,目前已建立工厂化组培快繁生产工艺,实现年产50万株种苗,药用花卉铁皮石斛组培快繁也实现母瓶大批供应。