当前位置: 首页 > 普及教育 > 专家介绍
周玉敏
来源:发表日期:2014-10-20
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

 

姓   名

周玉敏

性   别

职   务

教研室主任

职   称

副教授

专   业

园艺果树

研究方向

经济林、园林花卉

工作单位

湖北生态工程职业技术学院

电子邮箱

zhouxuzhou@126.com

简   历

本人1996年毕业于华中农业大学园艺系果树专业,就职于湖北生态工程职业技术学院。从事过两年的教学管理工作,以后主要从事学院教学和科研工作。在校期间担任了《经济林栽培学》、《林业育种学》、《果树栽培学》、《药用植物栽培学》、《盆景学》、《插花技艺》、《园林植物学》、《园林花卉学》等课程的教学工作,其间制作了大量的园林植物标本,充实了学院植物标本室;是学院苗圃实训基地的创建者,曾是湖北省第一届插花比赛评委,参加了《油桃的推广应用》、《暖湿性牡丹新品种的选育》等科研项目。参加了湖北省林业局组织的秭归县的退耕还林检查工作。现主要从事园林花卉的教学与科研,担任园林工程系园林植物教研室主任,被聘为湖北省花卉协会的职业资格培训教师,培训全国各地的花卉园艺师上千名。

1996年以来,主参编教材2部,在各类省级以上学术刊物发表论文近20篇。

专家介绍

1、《紫薇的繁殖栽培技术》,出版于2009年第一期中国科技核心期刊《中国林副特产》杂志,为第一作者。

2、教材《园林实践简明教程》为华中师范大学出版社出版,担任副主编。

3、《牡丹的栽培管理》,出版于2008年第四期《花木盆景》杂志,为第一作者。

4、《千姿百态的造型艺菊》,出版于2006年第十二期《花卉》杂志,为第一作者。

5、《培值仙客来的决窍》,出版于2005年第三期《湖北林业科技》杂志,为第一作者。

6、2005年编写了湖北省林业局主办的《林业实用技术》中的《梨树丰产栽培技术》,为第一作者。

7、2001年9月评为优秀教师。

8、2002年9月评为优秀教师。

9、2008年评为学院先进工作者。

10、2009年评为学院先进工作者。