当前位置: 首页 > 凤仙资讯 > 资讯图片
2016中国林业网信息员能力培训班在京举办
来源:发表日期:2016-12-12
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

2016127-9日,2016年中国林业网信息员能力提升培训班在京举办。培训班由国家林业局信息办主办,国家林业局管理干部学院承办,来自中国林业网国家林业、省级林业站群各子站,示范市县和示范基地子站,中国林业网世界林业、主要树种、珍稀动物、重点花卉站群及美丽中国网、中国植树网、中国信息林网等信息采编和发布人员参加培训。

在开班仪式上,国家林业局信息办网站处处长杨新民首先全面解读了“互联网+政务”的相关政策,深入分析了当前网站发展形势,并对做好林业网站信息内容建设提出了具体要求。国家林业局信息办网站处谢宁波介绍了2016年中国林业网的建设情况,就整个中国林业网站绩效评估进行深入解读。 培训班期间,段赛民以“网络舆情研判与突发事件处置”为主题,向学院讲授了如何处理相关突发情况。王胜先就“媒体融合创新与行业信息采集”进行讲解,以生动鲜活的事例让学员们明白了信息写作的重点、注意事项等内容。郑曼、张越华等对中国林业网站群信息报送和信息加载工作进行了介绍和答疑。

中国林业网信息员培训班每年举办一次,旨在通过内容丰富、形式新颖的培训方式,提升中国林业网信息员综合能力,加强中国林业网信息内容建设,提升网站权威性和影响力。