当前位置: 首页 > 资讯类信息投送
第九届中国花卉博览会第二次筹备会议在银川召开
来源:发表日期:2017-06-14
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
  6月8日,第九届中国花卉博览会第二次筹备会议在银川召开。国家林业局造林绿化管理司副司长(正司局级)黄正秋、中国花卉协会秘书长刘红、国家林业局三北防护林建设局总工程师武爱民、中国花卉协会副秘书长陈建武、宁夏回族自治区林业厅副厅长陈建华、银川市副市长李鸿儒等领导出席会议。各省(区、市)花卉协会、深圳市花卉协会以及中国花卉协会各分支机构代表共150多人参加会议。会议由中国花卉协会副秘书长张引潮主持。
  银川市林业局局长陈志鑫汇报了花博会筹备进展情况和下一阶段工作安排。各省(区、市)花协和中国花卉协会各分支机构代表汇报了室外展园建设和室内参展筹备情况,并围绕参展施工布展、交通物流、展品安保养护、重要活动安排、“一对一”服务接待、评奖工作安排等事宜展开讨论,提出了问题和建议。
  听完筹备工作进展情况介绍后,黄正秋用三句话进行了概括。一是第九届花博会前期筹备工作卓有成效,宁夏和银川党委、政府都高度重视,在人财物、基础设施建设等方面做了大量工作;各省(区、市)花协也克服困难、积极主动工作,确保筹备工作进展顺利;中国花卉协会秘书处紧密跟进,积极指导各项工作。二是再提高认识,增强筹备工作紧迫性。第九届花博会是服务国家“一带一路”战略的重要平台,也是展示花卉新技术、新成果、新品种和花文化的难得机会,要将成功举办的第九届花博会作为向十九大献上的一份厚礼。三是要挂图作战、倒排工期,全方位推进。黄正秋建议,各省(区、市)花协和各分支机构要按照要求,围绕办会主题和理念,拿出自己最精华、最具特色的展品进行展示。他同时也希望银川方面在筹备工作上一要树立时间紧迫意识、问题导向意识、主动协调意识、精准服务意识。二要加强执委会的领导,把遇到的问题进行系统梳理。三要倒排工期,明确到人。四要对特殊情况做好应急预案。
  刘红表示,花博会筹备工作在组织机构建设、各地参展工作推进、场馆建设方面都取得了可喜成绩。花博会筹备进展总体顺利,但各地参展工作进度不平衡,应引起重视,提高认识,积极筹备。针对今后工作,刘红强调说,一要加强领导,进一步提高参展认识。第九届中国花博会是首次在我国西北少数民族地区举办的全国性花事盛会,并与中阿博览会同期举行,是积极响应国家“一带一路”战略,加强沿线国家文化交流与技术合作的重要舞台。二要加大力度,按时完成场馆展园建设。当前首要任务是加快进度、高质量完成花博会主展区场馆、室外展园、公共景观及辅展区建设任务。三要突出特色,提升专业展示效果。各省(区、市)和分支机构应对照参展方案查漏补缺,进一步完善提高。四要精心组织,举办好重大活动。执委会要围绕办会主题,精心策划好开闭幕式、第十一届中国花卉产业论坛、第九届中国生态文化高峰论坛、第七届中国花卉交易会等重要活动方案,使花博会真正成为我国花卉界的一次大聚会、大交流和大合作。五要加强宣传,提升花博会影响力。特别要做好与中阿博览会的宣传对接。六要用好导向,认真组织好评奖工作。花博会评奖将进行一次主评、三次复评,各地花协要认真组织好参展报奖和评奖工作。中国花卉协会也将成立评奖委员会和监督委员会,有序推进评奖工作。七要搞好运行,确保安全办会。执委会要全力做好安保预案,进一步完善并落实园区运营管理方案,通过压力测试、试运营检验等方式,确保花博会展出安全、平稳、有序。

李鸿儒表示,在距开幕式不足3个月的时间里,银川将进一步增强责任感和使命感,按照时间节点和质量要求,以更高的标准、更严的要求做好各项筹备工作。